(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O presente trabalho apresenta as ações do Instituto Anjos Digitais voltadas para o letramento digital nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, com foco em comunidades ribeirinhas, indígenas, quilombolas e outras em situação de vulnerabilidade. A metodologia compreendeu diagnóstico participativo, planejamento, implementação de ações estruturais e comportamentais, além de avaliação contínua. Os resultados apontam para avanços significativos na inclusão digital, fortalecimento comunitário e empoderamento de mulheres e jovens.