(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
O artigo aborda a competência em informação no jornalismo ambiental, utilizando os casos dos bots de Twitter @amazonia_minada e @botqueimadas, projetos jornalísticos do portal InfoAmazonia. O trabalho trata do atual contexto informacional, considerando a posição do Twitter, os esforços jornalísticos para se posicionar diante desse cenário, e como ele contribui para o desenvolvimento de habilidades com novas tecnologias e ferramentas. Conclusivamente, por meio de uma metodologia descritiva-exploratória dos bots, identificou-se que eles atendem aos princípios informacionais do jornalismo ambiental e da competência em informação. No entanto, ainda são modelos iniciais, que precisam de replicação em outros projetos.