(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Este trabalho relata práticas de extensão universitária do departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina, desenvolvidas na disciplina de Laboratório de Empreendimentos Sociais. As ações visam promover a inclusão social a partir da identificação de demandas da comunidade e oferta de cursos para jovens em situação de vulnerabilidade da comunidade do Maciço do Morro da Cruz, Florianópolis–SC. Este artigo relata a criação do workshop “Ferramentas de Organização de Estudos”, que envolveu mapeamento de ferramentas, organização da informação e preparação de material didático. Os resultados destacam o impacto positivo na comunidade e o desenvolvimento de competências empreendedoras entre os universitários participantes.