(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Trazendo como panorama discussões sobre o estado cultural e a defesa da democracia, este artigo tem como objetivo caracterizar elementos presentes na Biblioteca Pública Estadual Graciliano Ramos que podem configurá-la como uma instituição sociocultural. A pesquisa é de natureza descritiva, recorreu à pesquisa de campo para proceder as análises, adotando-se a perspectiva qualitativa no processo de construção das sínteses. Para a fundação teórica, recorreu-se à pesquisa bibliográfica e documental. Como resultados, a Biblioteca Pública Estadual Graciliano Ramos promove sua missão social dentro das suas possiblidades, contribuindo com a cidadania cultural.