(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Estuda aspectos concernentes à folksonomia em plataformas de jogos digitais. Tem como objetivo geral analisar as práticas folksonômicas na plataforma de jogos digitais Steam. Objetiva, especificamente: descrever as características e funcionalidades da plataforma; observar como a etiquetagem colaborativa influencia a interação dos usuários. Utiliza como metodologia as pesquisas bibliográfica, documental, exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa, mediante a aplicação de um estudo de caso na plataforma Steam. Conclui que a folksonomia é eficaz na organização, representação e recomendação de produtos na plataforma analisada, além de contribuir para a personalização das contas dos usuários e suas interações.