(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O presente estudo tem como objetivo explorar os avanços e desafios no diagnóstico assistido por Inteligência Artificial (IA) no setor de saúde. A metodologia inclui uma revisão narrativa da literatura, com análise de artigos publicados entre 2020 e 2024. Os resultados mostram que a IA melhora a precisão e velocidade dos diagnósticos médicos, especialmente em radiologia, patologia e cardiologia. Conclui-se que, apesar dos benefícios, desafios como qualidade dos dados, transparência dos algoritmos e privacidade precisam ser resolvidos para uma implementação eficaz.