(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O Museu da Imagem e do Som de Alagoas é um patrimônio cultural do estado. Portanto, o presente estudo tem como objetivos: examinar a gestão e difusão das coleções fotográficas e sonoras; propor mudanças para garantir a preservação digital em cumprimento com normativas e recomendações nacionais e internacionais; e direcionar para o acesso autêntico e íntegro. Trata-se de estudo de caso de natureza qualitativa e caráter descritivo-exploratório, realizado através de visitas pontuais e entrevistas não-estruturadas com seus funcionários. Nesse contexto, destaca-se a necessidade de criação de políticas de gestão e de um ambiente digital confiável para preservação de seu acervo.