(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Com a ascensão das tecnologias informacionais digitais, os canais de comunicação de instituições governamentais devem ser subsidiados por mecanismos que garantam que todo cidadão encontre a informação que procura. Nos websites institucionais, o acesso à informação possibilita direcionar seu conteúdo, a fim de garantir o acesso à informação e possibilitar a construção de uma democracia participativa. Esta pesquisa é um estudo inicial que analisa a estrutura de navegação do website da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Alagoas (Fapeal), com base em princípios de arquitetura da informação, e essa análise permitiu verificar aspectos de acessibilidade e transparência.