(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Esta pesquisa aborda sobre a acessibilidade, inclusão digital e tecnologias assistivas e em como são fundamentais para garantir o acesso à informação. Nessa perspectiva, esta pesquisa tem como objetivo analisar a produção científica que aborda inclusão digital e tecnologias assistivas indexadas na Base de Dados em Ciência da Informação, no período de 2004 a 2024. Através de um estudo exploratório com abordagem quantitativa, foi realizada uma análise bibliométrica que revelou um total de 939 publicações sobre "inclusão digital" e 119 sobre "tecnologias assistivas" ao longo do período analisado. Essa análise destaca a frequência com que os termos são abordados, também a necessidade de uma continuidade na produção acadêmica para acompanhar as demandas da sociedade digital e garantir maior equidade no acesso à informação.