(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
A modernização dos processos administrativos no Brasil, com a transição do analógico para o digital, trouxe avanços significativos, mas ainda revela lacunas na gestão de documentos eletrônicos. Este estudo investigou a gestão desses documentos no Sistema Eletrônico de Informações da Universidade Federal de Uberlândia, utilizando a análise documental. A pesquisa constatou que os processos no sistema abrangem apenas as fases de produção e classificação, sem a realização da avaliação dos documentos. A pesquisa destaca a necessidade urgente de desenvolver critérios para avaliar e, posteriormente, eliminar ou preservar permanentemente os documentos produzidos dentro do sistema.