(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Com a expansão das mídias sociais, os impactos da desinformação sobre os indivíduos que buscam por informações confiáveis no ecossistema online têm sido preocupantes. Por meio de revisão bibliográfica, o trabalho analisará os principais conceitos de desordem informacional discutidos na literatura, explorando as limitações por trás da intencionalidade dos sujeitos na disseminação de conteúdos inconclusivos. Ao final, propomos uma discussão acerca do conceito de desinformação aliada não apenas ao propósito dos agentes, mas também aos principais efeitos do fenômeno na sociedade.