(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O presente estudo contempla uma análise bibliométrica sobre Internet das coisas e cidades inteligentes. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliométrica, evidenciando uma análise de redes de países, coautoria, universidades e quantidade de documentos que abordam os temas. Dessa forma, caracteriza-se como um estudo exploratório com natureza quantitativa e qualitativa, com dados extraídos da base de dados Scopus. Os resultados permitiram identificar uma rede bibliométrica com 3.575 documentos, indicando que 99 documentos são produções brasileiras. Como principal conclusão, foi constatado que o interesse sobre as temáticas está crescendo.