(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Trata-se de recorte da pesquisa “A Ciência da Informação: o que fizemos, em que lugar estamos e para onde vamos?” entre os anos de 2013 e 2022. Com natureza aplicada e abordagem quantitativa, configura-se como um trabalho exploratório sobre corpus formado por quatro periódicos A1: “Dados”; “Informação e Sociedade: estudos”; “Perspectivas em Ciência da Informação” e; “Transinformação”. A etapa de análise dos dados foi guiada pela Descoberta de Conhecimento em Textos. Constatou-se que o ano de 2021 com baixíssima produção para o campo em razão da epidemia de Covid-19 que transformou a vida de todos no planeta.