A inserção da Biblioteconomia clínica em hospitais escola e universitário no Estado de Alagoas (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2019)
O presente estudo aborda a inserção da Biblioteconomia Clínica nos Hospitais Escola e Universitários no Estado de Alagoas, em 08 unidades de saúde, públicas e privadas. O objetivo é estudar as condições estruturais para a inserção de atividades de Biblioteconomia Clínica, e apresentar a importância do papel do bibliotecário clínico para subsidiar os trabalhos das equipes médicas. A pesquisa é a exploratória com abordagem qualitativa e os resultados esperados estão centrados nas necessidades informacionais dos profissionais das unidades de saúde, bem como contribuir a estudos futuros relacionados área de Biblioteconomia e Saúde Baseada em Evidências.
Keywords: Biblioteconomia Clínica; Informação e saúde; Hospitais de ensino