Avaliação da qualidade das fontes de informação em saúde: estudo comparativo entre as cartas de serviços de dois hospitais universitários (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Carta de serviços é um instrumento de divulgação de informação, podendo ser uma ferramenta eficaz dentro da área da saúde. Assim, esse ensaio é a apresentação de uma pesquisa em andamento que pretende avaliar a qualidade da informação presente nas cartas de serviços de dois hospitais universitários, considerando sua eficácia como fonte de informação em saúde e sua aderência às metas da ODS 3 da Agenda 2030. A pesquisa adota abordagem qualitativa e comparativa, com foco na aplicabilidade de critérios específicos de qualidade da informação.
Keywords: qualidade da informação; informação em saúde; fontes de informação em saúde; cartas de serviços