Influência da contação de histórias na educação infantil: contribuição para o incentivo à leitura (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este trabalho objetivou demostrar a importante influência da contação de histórias no desenvolvimento integral de crianças na educação infantil, tendo como alvo principal sua contribuição para o incentivo à leitura. Mediante uma intensa revisão bibliográfica, nas bases de dados da BRAPCI e na EBSCO, sendo pesquisado como a narrativa oral, dominada por recursos lúdicos e imaginativos, impulsiona o progresso da linguagem, da cognição, da afetuosidade, da inteligência, do talento e da inventividade, traçando os alicerces para a satisfação e o hábito da leitura. Ao final do trabalho pode ser observado o papel do contador de histórias como mediador desse processo, assim como as finalidades eficazes da contação e o valor de um meio rico em experiências literárias para alimentar e ampliar o campo para futuros leitores.
Keywords: contação de histórias; educação infantil; incentivo à leitura