Produção da informação jornalística no AL TV nas Comunidades: aproximações teórico-conceituais do regime de informação (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
O quadro AL TV nas Comunidades, exibido na programação jornalística da TV Gazeta de Alagoas, tem como finalidade expor os problemas enfrentados pela comunidade para que o Poder Público os resolva. O presente trabalho objetiva contextualizar e delimitar a produção da informação jornalística no domínio da Ciência da Informação, tomando como bases construções acerca das noções de regime de informação. Trata-se de uma discussão teórico-conceitual, parte de uma pesquisa mais ampla, que se caracteriza como exploratória, realizada a partir de levantamentos bibliográfico e documental. Considera-se que, em que pesem as particularidades, a produção do quadro em análise é condicionada por uma série de elementos, que conformam o regime de produção da informação jornalística.
Keywords: informação jornalística; produção da notícia; regime de informação