Chatbot inclusivo: estudo descritivo dos bots conversacionais brasileiros (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Os chatbots são ferramentas importantes para a acessibilidade da informação. Assim, o objetivo é ampliar a visibilidade do estado da arte da produção científica sobre a temática dos chatbots e detectar a presença de agentes conversacionais inclusivos como coadjuvantes no contexto da Mediação da Informação. Para a pesquisa exploratória de abordagem qualiquantitativa, emprega-se como método a revisão preliminar de literatura apoiada em métricas, por meio de análise de dados nas bases Scopus, Google Search e Dimensions. Os resultados são limitados por se tratar de uma investigação em curso, no entanto, as análises preliminares indicam que o termo genérico recupera uma quantidade mais expressiva.
Keywords: chatbot inclusivo; estudo bibliométrico; revisão sistemática