Percepção da equipe multiprofissional em saúde acerca do registro e recuperação da informação no Aplicativo de Gestão Hospitalar (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
O Aplicativo para Gestão de Hospitais Universitários é um software livre, de caráter público, nacional e gratuito, utilizados pelos hospitais vinculados à Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares. O objetivo deste estudo foi evidenciar a partir da ótica dos/as profissionais as suas dificuldades e percepções quanto ao preenchimento, a busca e recuperação de dados informações no aplicativo. A abordagem metodológica foi de natureza qualitativa. Os resultados apontaram: dificuldades em registrar e recuperar a informação no sistema, destacaram-se as sugestões de mudanças no layout da interface do sistema para facilitar o registro e acesso às informações, inclusão de atalhos e de algumas ferramentas.
Keywords: equipe multiprofissional em saúde; aplicativos para gestão de hospitais universitários; prontuário do paciente