A divulgação científica sobre a Covid-19 no Instagram: uma análise sociolinguística das ações presentes no perfil institucional da Universidade Federal de Alagoas (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Durante a pandemia, universidades federais desempenharam um importante papel por meio da divulgação científica. Nesse contexto, a Universidade Federal de Alagoas utilizou suas mídias sociais para divulgar pesquisas relativas à emergência sanitária. Este artigo objetiva analisar a divulgação científica sobre a coronavirus disease 19 no Instagram da Universidade Federal de Alagoas em 2020, dentro de uma perspectiva sociolinguística. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa, do tipo descritivo. Foram analisadas publicações realizadas em 2020 e que atendiam aos critérios de inclusão. Foi possível perceber que a busca pela adequação das peças às necessidades do público não-especializado apresenta deficiências.
Keywords: divulgação científica; informação em saúde; Covid-19; instituições de ensino superior; mídias sociais