Eco nas redes: a reverberação das práticas misóginas ocorridas na plataforma Discord (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Permeando o cotidiano de parte da população, as redes sociais endossam um avanço sem precedentes. Entretanto, hiperconectados e livres no ciberespaço, alguns usuários encontram ambiência para ações antiéticas. Desta forma, o presente trabalho, por meio de uma revisão bibliográfica, busca compreender os ambientes digitais como facilitadores para práticas misóginas, trazendo sob a perspectiva da análise de conteúdo um recorte da reportagem do Fantástico sobre os crimes sucedidos no Discord. Por fim, circunda-se as implicações e impactos relacionados à hiperconectividade e a liberdade nas redes, compreendendo que informações maliciosas transpassam o virtual, acarretando reverberações para a vida privada das vítimas.
Keywords: redes sociais; Ciência da Informação; misoginia; Discord