O impacto potencial da biblioteca cristã na comunidade: uma análise da comunidade cristã da Igreja Evangélica Assembleia de Deus em Maceió (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Este trabalho analisa a necessidade informacional e implementação de biblioteca especializada em relação à literatura cristã. A pesquisa investiga a possibilidade de implantar uma Biblioteca Pública Cristã na comunidade cristão no estado de Alagoas, visando proporcionar um ambiente de apoio ao crescimento educacional especializado nessa área. A abordagem temática agrega importância aos valores cristãos, culturais e qualificações sociais, contribuindo para o crescimento espiritual, social e científico. A metodologia utilizada foi bibliográfica e documental, com abordagem qualitativa. Além de lidar com a necessidade informacional cristã, a biblioteca cristã promove acesso a materiais relevantes para a fé cristã, fortalecendo a comunidade local.
Keywords: necessidade informacional; biblioteca pública; implementação de biblioteca especializada; literatura cristã