Incentivo à leitura na educação infantil: um estudo nas escolas da rede municipal de ensino de Barra de São Miguel (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
A pesquisa tem como objetivo analisar como se dá o incentivo à leitura na educação infantil nas escolas da rede municipal de ensino de Barra de São Miguel. A metodologia caracteriza-se como descritiva com abordagem quali-quantitativa, o universo são os professores da rede pública municipal de ensino infantil. O instrumento para coleta de dados foi o questionário, aplicado pelo google forms em julho de 2023 e a análise dos dados se deu por categorias. Os dados da pesquisa revelaram que os professores realizam diariamente projetos voltados para a leitura infantil e 84,2% dos professores incentivam os alunos a conhecerem bibliotecas. Conclui-se, que os professores da rede de ensino infantil do município de Barra de São Miguel incentivam os alunos à leitura de maneira criativa, participativa e lúdica.
Keywords: educação infantil; incentivo à leitura; biblioteca escolar