A incidência de coautorias nas publicações de artigos científicos no periódico Informatio (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
O artigo se propõe analisar as incidências de coautorias em artigos científicos publicados na revista Informatio, periódico uruguaio de Ciência da Informação. A pesquisa visa compreender como os pesquisadores estão colaborando em suas publicações, identificando a predominância de padrões na formulação de de autoria e coautoria. Metodologicamente, a pesquisa consisti análise abrangente de todos os artigos publicados na revista durante o período de 1995 a 2023, visando quantificar a distribuição numérica das incidências. A análise dos dados revelou percepções sobre preferências de colaboração e sua frequência na comunicação científica tendo a revista Informatio como objeto de estudo. Além disso, a presente investigação contextualizou essas tendências dentro da revista, estabelecendo conexões com abordagens anteriores e enriquecendo a compreensão das dinâmicas colaborativas no domínio da Ciência da Informação pelas ocorrências sistemáticas na revista Informatio.
Keywords: periódico científico; autoria; coautoria; artigos científicos