Os desafios do Arquivo Central da Universidade Federal de Alagoas (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
O trabalho caracteriza o Arquivo Central da Universidade Federal de Alagoas a fim de identificar sua política arquivística e seu papel junto à universidade. É um estudo qualitativo, com abordagem descritiva e bibliográfica. Considera a importância do Arquivo Central para a comunidade acadêmica e que ele deve ser disponibilizado de forma organizada e acessível a todos os interessados, garantindo o desenvolvimento de novos tipos de conhecimento e a preservação da memória institucional. Os resultados apontam que o Arquivo Central carece de iniciativas de gestão de documentos, preservação digital sistêmica e transparência ativa que auxiliem na salvaguarda dos documentos e na memória institucional.
Keywords: arquivos universitários; Ciência da Informação; Ifes; memória institucional