Desordem informacional: suas contribuições para o fenômeno da infodemia no contexto da Covid-19 (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
A Covid-19 jogou luz sobre uma série de problemáticas de ordem social. O avanço exponencial da doença, imerso no contexto da economia neoliberal e atravessado por desigualdades sociais, também provocou medo iminente na população mundial, em torno do desconhecido e da ausência de medidas efetivas de combate ao vírus. Além disso, corroborou para a ascensão da infodemia, com impactos severos no tecido social. Assim, este artigo apresenta pesquisa bibliográfica para subsidiar as discussões acerca do fenômeno no contexto da pandemia da Covid-19, a partir da compreensão da Ciência da Informação.
Keywords: Infodemia; desinfodemia; Covid-19; desordem informacional