Análise temática em desinformação na área de Comunicação e Informação: um estudo a partir da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Este trabalho é um recorte de uma pesquisa em andamento, que tem como ponto central a temática “desinformação”. A pesquisa tem por objetivo analisar os subtemas relacionados à desinformação mediante análise de trabalhos indexados na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, entre 2020 e 2022. No âmbito metodológico, caracteriza-se como um estudo de natureza exploratória com abordagem quantitativa e qualitativa. Os resultados parciais indicam  um crescente interesse pela temática a partir de 2020, mostrando a sua relevância e a necessidade da continuação da pesquisa através da investigação dos temas correlatos com os quais a desinformação tem sido discutida.
Keywords: análise temática; desinformação; Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações; subtemas