Biblioterapia como ferramenta auxiliar no tratamento de transtornos mentais (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
A biblioterapia é uma estratégia utilizada como tratamento terapêutico de pessoas através da leitura. O presente estudo objetiva reafirmar a importância desse método auxiliar de tratamento, sobretudo no tratamento de transtornos mentais e na prevenção da saúde mental. A pesquisa se qualifica como qualitativa por examinar evidências baseadas nos dados coletados da pesquisa e da consulta bibliográfica. Se concentrou em utilizar duas bases de dados para pesquisa de artigos, teses e dissertações com os termos: biblioterapia, transtorno mental e saúde mental. Pretendendo evidenciar a importância da biblioterapia e inspirar alunos de biblioteconomia por essa temática e área de atuação.
Keywords: biblioterapia; leitura; transtornos mentais; saúde mental; Bibliotecário