Perfil dos egressos do programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas: 2021-2023 (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O estudo de perfil de egressos dos cursos de pós-graduação permite auxiliar na (re)formulação do planejamento estratégico dos programas de pós-graduação, ao mesmo tempo em que contribui com as políticas públicas, práticas institucionais ou sociais. Neste sentido, objetiva-se caracterizar o perfil dos egressos do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas, considerando o período de 2021 a 2023. A metodologia se apresenta como descritiva e, quanto aos procedimentos, se classifica como documental e bibliográfica, tendo como abordagem o método quantitativo. Por meio de três categorias: identificação; formação e ocupação; e produção científica, foi possível obter como resultado a prevalência de mulheres no Programa, a necessidade de que a pós-graduação se integre mais com o mercado de trabalho e uma crescente produção científica por parte dos egressos.
Keywords: Mestrado em Ciência da Informação; perfil de egressos; Universidade Federal de Alagoas