Leitura desde a infância: bibliotecas escolares incentivando o futuro? (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
As bibliotecas escolares são a base que inicia a plantação da leitura na vida da maioria dos indivíduos. Por isso, o presente trabalho tem o objetivo de analisar o número de leitores no Brasil, e o quanto esse número pode mudar com incentivos nas bibliotecas escolares. Possuindo como metodologia extrair os dados coletados pela pesquisa realizada pelo retrato da leitura no Brasil, durante os anos de 2015 a 2019. Como resultado, exemplifica que a única faixa etária que teve um maior crescimento de leitores no decorrer dos anos, foi entre 05 e 10 anos de idade, logo isto aponta o quanto o incentivo à leitura deve ocorrer desde a infância.
Keywords: biblioteca escolar; leitura na infância; leitor; Lei nº 14.837, de 8 de abril de 2024