Desenvolvimento sustentável e a Ciência da Informação: perspectiva da informação, tecnologia e inovação (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O Grupo de Pesquisa em Gestão em Sustentabilidade na Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina, desde 2015, foca na temática da Sustentabilidade e do Desenvolvimento Sustentável na Ciência da Informação. Os temas propostos pelo SITI são urgentes e relevantes, pois a informação gera conhecimento, a tecnologia resolve problemas e a inovação melhora produtos e processos. Neste contexto, apresenta-se o Grupo de Pesquisa em Gestão em Sustentabilidade na Ciência da Informação, como modelo de promoção de um olhar sustentável e inovador, buscando sensibilizar e mobilizar a comunidade científica e sociedade civil sobre a importância da sustentabilidade. Deste modo, o estudo visa destacar a importância do acesso à informação para alcançar o desenvolvimento sustentável, demonstrando as ações de advocacy, comunicação científica, fortalecimento, sedimentação e inserção realizados e promovidos pelo grupo de pesquisa.