A busca informacional da comunidade brasileira no metaverso Second Life (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O Second Life é um metaverso que proporciona uma experiência de vida virtual através de interações entre avatares. Por outro lado, a necessidade informacional é subjetiva e ocorre na mente do indivíduo, sendo moldada de acordo com o ambiente em que ele está inserido. Nesse sentido, este estudo apresenta como objetivo caracterizar caminhos direcionados à busca informacional dos usuários brasileiros do metaverso Second Life. Metodologicamente, o trabalho é de natureza exploratória, utilizou-se da técnica do levantamento de dados, sendo adotada a perspectiva qualitativa para a análise dos dados. Consideram-se presentes no metaverso os aspectos de complexidade e dinamismo das necessidades informacionais.
Keywords: busca informacional; metaverso; Second Life