Gestão da informação, capacidade absortiva e inovação: aproximações teóricas a partir de uma análise bibliométrica (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Este artigo explora a relação entre gestão da informação, capacidade absortiva e inovação através de uma análise bibliométrica. O objetivo é examinar a produção científica em acesso aberto sobre esses temas em bases de dados internacionais. Utilizando métodos quali-quantitativos e descritivo-exploratórios, a pesquisa coletou dados das bases Scopus e Web of Science, resultando em 207 registros válidos após filtragem. Os resultados indicam um crescimento anual na literatura sobre o tema e destacam a importância da capacidade absortiva para a inovação organizacional.
Keywords: capacidade absortiva; gestão estratégica da informação; inovação