Literacia para a saúde: a voz da comunidade na rede BiblioSUS (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Apresenta aspectos referentes à Literacia para a Saúde no âmbito das Bibliotecas da Rede BiblioSUS do Ministério da Saúde do Brasil. O objetivo geral consiste em verificar as necessidades de informação em saúde das pessoas da comunidade, no processo de acesso, de busca e de uso da informação em relação à qualidade de vida e à promoção da saúde. O arcabouço metodológico utiliza as abordagens qualitativa e quantitativa. Os resultados demonstram que o avanço para níveis mais altos de literacia para a saúde proporciona uma melhor gestão e conhecimento sobre a própria saúde, da família e da comunidade.
Keywords: literacia para a saúde; promoção da saúde; rede de bibliotecas; estudo de usuários e comunidades