Mapeamento patentométrico da produção tecnológica sobre Inteligência Artificial na agricultura: um estudo a partir da Derwent Innovations (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Realiza um mapeamento patentométrico da produção tecnológica sobre Inteligência Artificial na Agricultura, tendo por base a plataforma Derwent Innovations Index, no período de 1998 a 2022. A expressão de busca contemplou “artificial intelligence” (Topic) AND Agriculture (Subject Areas). Com isto, 1092 registros foram encontrados e processados na planilha de cálculo e no software Orange Data Mining. Enquanto resultados verificou-se que a produção é crescente e desde 2015 é ininterrupta, sendo a subclasse mais representativa A01G, que abrange: horticultura; cultivo de vegetais, flores, arroz, frutas, unhas, lúpulo ou algas; silvicultura; irrigação.
Keywords: patentometria; produção tecnológica; inteligência artificial; Derwent Innovations