Estudo do uso do Laboratório de Acessibilidade da Universidade Federal de Alagoas (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Acessibilidade e inclusão reflete compromisso com a igualdade de oportunidades para todos aqueles inseridos na Universidade. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um estudo sobre o uso do Laboratório de Acessibilidade da Universidade Federal de Alagoas entre os anos de 2022 e 2023. Pesquisa classificada como exploratória, estabeleceu-se como procedimento a pesquisa bibliográfica e documental e abordagem quantitativa.  Os resultados obtidos indicaram maior solicitação dos serviços no ano de 2022, os usuários que mais utilizaram os serviços foram os servidores e o serviço mais utilizado foi o de adaptação de material pedagógico.
Keywords: laboratório de acessibilidade; estudo de uso; bibliotecas inclusivas