Inovação e tecnologias digitais em bibliotecas escolares: estudo bibliométrico e de conteúdo na base de dados Brapci (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Esta pesquisa discorre sobre inovação e tecnologias digitais em bibliotecas escolares no contexto da Ciência da Informação. Apresenta um panorama de 1960 a 2024 de todas as produções científicas indexadas na Base de Dados em Ciência da Informação, a fim de averiguar o que a literatura produz sobre o tema. É uma pesquisa exploratória e qualiquantitativa e faz um estudo bibliométrico e análise de conteúdo das produções. Foram identificadas 19 produções, sendo o ano de 2020, o de maior pico de produção. Logo, é possível verificar uma tendência pequena de produções científicas sobre inovação e tecnologias digitais em bibliotecas escolares.
Keywords: produções científicas; inovação; tecnologias digitais; Ciência da Informação; biblioteca escolar