Perfil da produção científica sobre as quebradeiras de coco de babaçu (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o perfil da produção científica acerca das quebradeiras de coco babaçu na pós-graduação nacional. Em um primeiro momento, as quebradeiras de coco são retratadas como mulheres extrativistas que tem forte relação com o território tradicional. Caracteriza-se como um estudo básico, descritivo, misto e com caráter documental. Os resultados discorrem sobre as características das pesquisas relativas as quebradeiras, com destaque para o Programas de Pós-Graduação, linhas de pesquisa, localização e assunto. Conclui que a produção científica sobre as quebradeiras é uma temática atrativa, explorada por diversas áreas do conhecimento.
Keywords: produção científica; pós-graduação; quebradeiras de coco babaçu