Healthwallet: uma carteira digital para privacidade de dados de saúde (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Diante do cenário tecnológico atual, cada vez mais presente no dia a dia da população, os dados pessoais tornam-se ativos de suma importância para as instituições. A utilização da identidade digital, torna-se necessária para reduzir processos burocráticos e aumentar a confiabilidade nas relações digitais. Este trabalho aborda um mecanismo sugerido pela World Wide Web Consortium, principal organização de padronização da Web, sintetizado em uma carteira de dados, utilizando credenciais verificáveis e identificadores descentralizados, para garantir segurança, privacidade e autenticidade nos moldes das regulamentações globais para o sistema de saúde pública.
Keywords: credenciais verificáveis; blockchain; identidade auto soberana; healthtech; LGPD