O bibliotecário como agente de inovação no IFPB (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Discute como o bibliotecário pode atuar como agente de inovação em um instituto federal, utilizando suas competências em produção, mediação e gestão da informação para impulsionar a pesquisa e o desenvolvimento tecnológico. Metodologicamente, a pesquisa de natureza descritiva- exploratória qualitativa, baseou-se em um estudo de caso realizado ao longo de 20 meses. Os dados foram coletados por observações e análise documental, incluindo a análise de normativas institucionais. Os resultados destacam o papel do bibliotecário na promoção da cultura de inovação, evidenciado por atividades vinculadas às suas atribuições como agente de inovação, em aquiescência com a política de inovação.
Keywords: inovação; agente de inovação; bibliotecário; gestão da inovação; instituto federal