Indexação automática e encontrabilidade da informação: como pilares para a eficiência dos repositórios institucionais (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O estudo tem como objetivo analisar a relação entre a indexação automática e a encontrabilidade da informação em repositórios institucionais. A metodologia envolve uma revisão bibliográfica sobre encontrabilidade e indexação automática, utilizando bases de dados nacionais e internacionais. Os resultados destacam a importância dos metadados na ligação entre o sujeito informacional e a informação necessária, e na descrição do conteúdo dos documentos a serem indexados, melhorando a precisão da recuperação e o acesso à informação em ambientes digitais.
Keywords: indexação automática; encontrabilidade da informação; repositórios institucionais; recuperação da informação