Acessibilidade das pessoas com deficiência aos produtos e serviços de informação disponibilizados pelas empresas instaladas no Centro de Inovação do Polo Tecnológico do Jaraguá – CIPT, Maceió/AL (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
As questões relacionadas a acessibilidade estão cada vez mais em voga na sociedade da informação, a pesquisa teve como objetivo geral estudar as estratégias de acessibilidade adotadas pelo Centro de Inovação do Polo Tecnológico do Jaraguá que buscam promover a igualdade de oportunidades as Pessoas com Deficiência e fortalecer a diversidade no cenário de tecnologia e inovação do Estado de Alagoas. A metodologia da pesquisa é aplicada, quanti-qualitativa. O projeto está em andamento pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas, ainda em fase inicial, com resultados parciais ao identificar as empresas e instituições locadas no Polo Tecnológico.
Keywords: acessibilidade; inclusão; inovação