A formação e produção científica dos pesquisadores do Instituto Federal de Alagoas: mapeando a área de ciências agrárias (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Este artigo tem como objetivo identificar e relacionar a formação e a produção científica dos pesquisadores da área de Ciências Agrárias do Instituto Federal de Alagoas (IFAL). A pesquisa se classifica como descritiva, quantitativa e qualitativa por mensurar dados e, ao mesmo tempo, descrever fenômenos. Foram utilizadas três variáveis analíticas: formação docente, artigos publicados em revistas científicas e projetos de pesquisa desenvolvidos ou em andamento pelos docentes da área de Ciências Agrárias do IFAL. Percebeu-se que os docentes tem formação tanto em nível de Graduação quando em Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado) na área de Ciências Agrárias. Verificou-se que parte dos docentes não possuem formação completa (Mestrado e Doutorado) e, além disso, apresentam baixa produção científica.
Keywords: produção científica; ciências agrárias; IFAL